Самое вкусненькое

О кулинарии
Ответить
Manynia
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 21:48
Имя: Марина
Город: Мариуполь
Автомобиль: ЗАЗ 1102

Самое вкусненькое

Сообщение Manynia »

20 полезных кулинарных советов на каждый день.
Хозяйкам и поварам на заметку.

1. Картофель, что бы не растрескался, надо варить на слабом огне при едва заметном кипении. Крахмал при такой варке разбухает медленно и картофель остается целым. Так же поможет и добавление нескольких капель уксуса.
2. Картофельное пюре или картофельные котлеты будут пышнее, если в пюре добавить немного соды.
3. Кожу с угреобразных рыб (налима, угря, вьюна и т.д) снимают как чулок, предварительно надрезав у головы. При этом стараются не повредить внутренности рыбы. Иначе из-за разлива желчи она будет горчить.
4. Мороженного кальмара оттаивают в холодной воде. После чего снимают кожицу и тщательно моют 2-3 раза.
5. Лук при пассировке будет выглядеть более привлекательно и не подгорит, если предварительно его обвалять в муке.
6. Добавление пассированного лука в фарш улучшает его вкус и продлевает срок его хранения.
7. При приготовлении винегретов, украшении сельди или для холодных закусок лучше использовать маринованный лук. В крайнем случае, его можно ошпарить кипятком и охладить. Это уберет излишнюю горечь из него.
8. Немытый зеленый лук сохранится значительно дольше мытого. Этому способствует специальный налет, который находится на перьях лука.
9. При варке картофеля полезно добавить в воду несколько листьев лаврового листа, пучок укропа. Если планируется приготовление пюре, то в воду можно добавить немного молока.
10. Добавление небольшого количества масла при варке картофеля или макарон, немного ускорит процесс приготовления.
11. Что бы рыба не разваливалась при жарке, ее разделывают и присаливают примерно за 30 минут до жарки.
12. Запекают рыбу в заранее сильно нагретой духовке. Иначе она развалится.
13. Если рыбу перед приготовлением сбрызнуть лимонным соком или разведенным уксусом, запах будет значительно меньше.
14. Рыбные консервы сразу после открытия банки рекомендуется переложить в стеклянную или фарфоровую посуду. В открытой банке рыбу нельзя хранить даже в холодильнике.
15. Крабов, раков и креветок рекомендуется бросать в сильно кипящую воду, в которую добавлены перец-горошек, лавровый лист и др. специи. В воду также можно добавить немного белого вина или пива. Время варки - не более 3-5 минут, иначе морепродукты станут жесткими.
16. Добавление 1/4 ложки соды на 1 литр молока отсрочит ее свертывание в жаркий день.
17. Кастрюлю с остатками пригоревшей пищи будет легче отмыть, если предварительно прокипятить в ней немного воды с парой ложек пищевой соды.
18. Если вы хотите придать блюду легкий запах чеснока, но не хотите добавлять его в само кушанье, протрите разрезанной долькой блюдо, на котором находится кушанье.
19. При жарке камбалы устранить специфический запах можно, если удалить кожицу с темной стороны рыбы.
20. Сушеные грибы следует размачивать заливая горячим молоком - будут как свежие.
Как варить бульон.
В кастрюлю уложить мясо. Залить холодную воду. Для лучшего "вытягивания" из мяса в бульон экстрактивных веществ можно сразу же положить соль. Кастрюлю поставить на небольшой огонь, закрыть крышкой. После закипания нужно постоянно убирать появляющуюся пену до тех пор, пока на поверхности ничего не останется. Варить на слабом огне от 2 до 5 часов, в зависимости от количества и качества мяса.

Manynia
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 21:48
Имя: Марина
Город: Мариуполь
Автомобиль: ЗАЗ 1102

Re: Самое вкусненькое

Сообщение Manynia »

Запеченные колбаски
с сухофруктами
Не слишком сложное, но оригинальное блюдо.
Хрустящий бекон, мягкое мясо и кисленькая начинка
Изображение

СОСТАВ
700г фарша (мясо+лук+соль),
пучок зелёного лука,
30г кедровых орехов,
специи (по возможности - перец, хмели-сунели, сумах, базилик),
50г чернослива без косточек,
50г кураги,
7 длинных ломтиков бекона
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
В фарш положить специи, орехи, мелко порезанный зелёный лук. Очень тщательно вымесить, чтобы фарш стал липким.
Курагу и чернослив (кислые или кисло-сладкие сорта) порезать тонкой соломкой (удобно стричь кухонными ножницами).
Фарш разделить на 7 частей. Каждую часть хорошо промять, затем сформировать толстую колбаску и расплющить ее в пластинку.
По центру выложить полоску из кураги или чернослива.
Края фарша соединить над начинкой и колбаску хорошенько обхлопать со всех сторон.
Завернуть в ломтик бекона.
Колбаски уложить на слегка смазанный противень.
Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 30~35 минут.
Подавать горячими.

Ответить